更多>>方志动态

桂北“立夏”遭暴雨袭击

作者:管理员   | 发布时间:2016-05-09 14:37:00   | 来源:
 55日,航空拍摄的珠江支流浪溪江广西柳州市融安县大将镇段江面。当日是农历二十四节气中的“立夏”。受高空槽、低层切变线和地面弱冷空气南下影响,地处桂北的柳州市融安县出现强降雨过程,局部暴雨到大暴雨,融安县气象台5042332分发布暴雨红色预警信号,暴雨主要集中在融安县板榄镇一带,其中日雨量较大的有板榄镇蒙村235.5mm。暴雨过后,当地党委、政府立即组织党员干部查看灾情,抗灾救灾,力争把因灾带来的损失降到最低,灾情正在进一步统计中。

1255日,在广西柳州市融安县大将镇大将社区,沿江道路被洪水淹没。


图1


图2


345655日,在广西柳州市融安县大将镇东潭村大潭屯,农田和桥梁被洪水淹没。


图3


图4


图5


图6



7891055日,航空拍摄的珠江支流浪溪江广西柳州市融安县大将镇段江面。


图7


图8


图9


图10


1155日,在广西柳州市融安县大将镇东潭村大潭屯,一名工作人员在被洪水淹没的桥头设立警示标志。


图11


1255日,在广西柳州市融安县大将镇东潭村大潭屯,一处桥梁被洪水淹没。


12


通讯员:谭凯兴 覃庆和 摄影报道

通联:(545400)广西融安县委宣传部谭凯兴13659623238