更多>>方志动态

融安交警“安全生产月”街头讲安

作者:管理员   | 发布时间:2016-06-17 16:47:00   | 来源:

                融安交警“安全生产月”街头讲安

6月16日,是全国“安全生产月”宣传咨询日,由融安县安委办牵头在长安镇大桥东路举办以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题的集中宣传活动。为了进一步提高广大人民群众的交通安全意识,融安县公安局交通警察大队以“安全生产月”宣传活动为契机,积极组队参加了此次活动。

在活动中,大队交通安全宣传员走上街头设立宣传咨询台, 向群众发放交通安全资料,并宣传讲解了交通安全法律法规、交通安全常识,以及超速、超载、酒驾、闯红灯等违法行为的危害性。同时,对群众关于交通安全方面的疑问进行解答,提醒广大群众要自觉遵守交通安全法规,自觉抵制交通陋习,拒绝乘坐无资质、不符合安全的车辆;要牢记驾乘摩托车必须戴安全头盔,不要穿拖鞋开车、不酒后驾驶,积极倡导文明驾驶,摒弃交通陋习,自觉抵制道路交通危险行为。

通过宣传活动,使过往驾驶人和人民群众深刻认识到遵守道路交通安全法律法规的重要性和必要性,增强了辖区广大群众的交通法制观念、交通安全意识和自我保护意识,提升全民安全素质,有效防范、坚决遏制重特大安全生产事故的发生。