更多>>方志动态

点燃扶贫激情 放飞创业梦想

作者:管理员   | 发布时间:2016-06-23 16:45:00   | 来源:

点燃扶贫激情 放飞创业梦想

 

   2016年6月1日融安县旅游局率领我县旅游扶贫村的第一书记、村主任村支书、乡村旅游区或农家乐的经营业主等15人,参加柳州旅游发展委员会举办旅游扶贫创业致富带头人培训班,充分发挥第一书记和乡村旅游企业带头人作用,加强对贫困地区乡村旅游工作的指导,推进我县乡村旅游开发。 

  此次培训,柳州市旅游发展委员会、扶贫办、农业局等部门的领导出席了培训班并就旅游扶贫工作做重要讲话,还邀请了自治区旅游发展委员会产业促进处处长苏尉东和桂林旅游学院成人教育学院院长黄进为学员们讲解旅游产业扶贫政策和方式方法,并且组织学员河池市进行旅游扶贫工作的实地考察。   

  目前,乡村旅游的发展受到了中央和地方各级政府的高度重视和大力支持,由于我县旅游贫困形势严峻,挖掘旅游资源,变为农民发家致富的法宝,成为我们目前重要的任务。世界是嘈杂的,融安是宁静的。为了全面推动全域旅游的开发,实现旅游脱贫,我们不仅要发扬“扛着泥巴种田地,唱着山歌搞旅游”的精神,还需旅游创业带头人充分发挥主观能动性,积极思考,感悟“思路决定出路,观念决定贫富”的深刻含义探索旅游发展新路子,加强建设乡村旅游人才队伍。

   通过此次培训,有利于点燃大家旅游创业致富的激情,大力发展我县乡村旅游,建设特色旅游村镇,规范提升农家乐、休闲山庄等旅游品味,打造乡村旅游特色产业,有效推进社会主义新农村建设,实现旅游脱贫。